Orientalische Linsensuppe
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 300 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 2 Möhren
- 2 El Kokosöl
- 2 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Kurkuma
- 1 Tl Zimt gemahlen
- 1/2 Tl Cayennepfeffer
- 5 El Tomatenmark
- 800 ml Kokosmilch
- 2 Orangen
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 g Softaprikosen getrocknet
- 2 Tl Honig

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, das Stück Ingwer (ca. 4 cm) und die Möhre schälen. Alles klein würfeln. Die roten Linsen unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
Die getrockneten Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Die Orangen auspressen.
Die getrockneten Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Die Orangen auspressen.

Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt dazugeben und kurz mit anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Linsen und das Tomatenmark in den Topf geben und alles mit der Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen.


Die Suppe mit einem Klecks griechischen Joghurt servieren!
Tipp
Die roten Linsen dicken stark nach, daher die Suppe nach Belieben mit Flüssigkeit verlängern und auch gerade nach dem Auftauen empfieht es sich Flüssigkeit hinzuzugeben!
Wer es noch etwas herzhafter mag, gibt statt des Joghurts einfach etwas gewürfelten Feta zur Suppe!
Kokosöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und daher sehr hoch erhitzbar, hält aber dennoch für den menschlichen Körper eine Reihe an Vorteilen wie z.B. Regulierung des Blutfettspiegels, antimikrobielle Wirkung und leichte Verdaulichkeit bereit!
Wer es noch etwas herzhafter mag, gibt statt des Joghurts einfach etwas gewürfelten Feta zur Suppe!
Kokosöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und daher sehr hoch erhitzbar, hält aber dennoch für den menschlichen Körper eine Reihe an Vorteilen wie z.B. Regulierung des Blutfettspiegels, antimikrobielle Wirkung und leichte Verdaulichkeit bereit!