Herzhafter Tomaten-Nudel-Eintopf
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 2 St. Lauch
- 100 g Schinkenwürfel
- 300 g Hörnchennudeln
- 1600 ml Gemüsebrühe
- 800 g Kirschtomaten (Dosen)
- 2 Tl Oregano (getrocknet)
- 100 g Parmesan
- 4 El Bratöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in halbe Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 1 min anbraten. Den Lauch zugeben und ca. 7 min bei mittlerer Hitze mitdünsten.
Die Schinken-Lauch-Mischung aus dem Topf nehmen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 1 min anbraten. Den Lauch zugeben und ca. 7 min bei mittlerer Hitze mitdünsten.
Die Schinken-Lauch-Mischung aus dem Topf nehmen.
Die Hörnchennudeln mit der Gemüsebrühe und den Kirschtomaten in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und prüfen, ob die Nudeln gar sind.
Den Oregano zusammen mit der Schinken-Lauch-Mischung in den Topf geben.
Den Oregano zusammen mit der Schinken-Lauch-Mischung in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Parmesan reiben.
Heiß und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren!
Tipp
Das deutsche Blitz-Pendant zur Minestrone!