Rib Eye Steak mit Blitz-Tomaten-Avocado-Salat
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 4 Rib Eye Steaks (Entrecote)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 g Kirschtomaten
- 2 Avocados
- 4 El Limettensaft
- 1/2 Tl Chilliflocken
- 2 Tl Salz
- 2 Tl weißer Pfeffer
- 2 El 0livenöl
- 2 El Bratöl
- 1 Tl brauner Zucker
- 4 Tl Steak-Pfeffer

Zubereitung:


Das Fleisch auf dem Grill grillen und den Deckel schließen. Bei einer Dicke von 2,5 - bis 3,0 cm 6 Minuten grillen, nach 3 bis 3 1/2 Minuten wenden. Das Fleisch nach der Grillzeit in die indirekte Zone legen und ca. 2 Minuten bei starker indirekter Hitze nachziehen lassen. Alternativ das Fleisch im Backofen bei 150 °C bei gleicher Zeit nachziehen lassen. Ist das Fleisch dicker, muss es je 0,5 cm mehr Dicke 2 Minuten länger nachziehen. Der Grillvorgang ist bezogen auf den Garpunkt medium. Für jede Garstufe weiter (medium+) lässt man das Steak weitere 2 Minuten in der indirekten Zone.

Tipp
Für dieses "Low-Carb"-Gericht ist die Fleischqualität eine wichtige Komponente für ein sehr schmackhaftes Essen. Daher empfielt es sich etwas mehr Geld für das Fleisch auszugeben und auch mal ein Dry-Aged-Steak ins Visier zu nehmen. Rund 4 Euro pro 100 g muss man dann jedoch dafür ausgeben.
Wer es gerne etwas asiatischer mag, hebt einfach ein paar abgezupfte Korianderblättchen unter den Salat.
Wer es gerne etwas asiatischer mag, hebt einfach ein paar abgezupfte Korianderblättchen unter den Salat.