Saté-Spieße mit Erdnusssauce
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 El brauner Zucker
- 1 Tl Kurkuma
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 3 El Sojasauce
- 500 g Hähnchenbrüste
- 100 g Erdnussbutter
- 1 El Honig
- 1 Prise Chilliflocken
- 2 El Currypulver
- 160 ml Hühnerbrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Kokosmilch in einer Schüssel mit der Hälfte vom Knoblauch, dem Ingwer, dem braunen Zucker, dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel und der Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, horizontal in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Die Spieße in die Marinade legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ab und zu wenden.

Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Sauce sämig wird. Sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Auf der obersten Schiene im Ofen von beiden Seiten 3 min. grillen. Zusammen mit der Erdnusssauce anrichten.
Tipp
Dazu passt sehr gut Naturreis!
Die Spieße lassen sich sehr gut bereits am Vortag marinieren!
Wer auf das Hühnchen verzichten möchte, kann die Spieße natürlich auch mit Rind oder Schwein zubereiten!
Saté-Spieße stellen im asiatischen Raum ein typisches Streetfood-Gericht dar, welches quasi an jeder Straßenecke verkauft wird!
Die Spieße lassen sich sehr gut bereits am Vortag marinieren!
Wer auf das Hühnchen verzichten möchte, kann die Spieße natürlich auch mit Rind oder Schwein zubereiten!
Saté-Spieße stellen im asiatischen Raum ein typisches Streetfood-Gericht dar, welches quasi an jeder Straßenecke verkauft wird!