Rotweinbirnen mit Blitz-Vanillesauce
Rezept für: 4 PortionenZutaten:
- 600 ml Glühwein
- 500 ml Kirschsaft
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 4 Birnen
- 1 Tl Speisestärke
- 4 El gebrannte Mandeln
- 300 g Vanilleeis
- 200 ml Schlagsahne
- 3 El Amaretto

Zubereitung:

Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen im Sud erkalten und durch gelegentliches Wenden rundherum marinieren lassen.

Leicht abkühlen lassen.
Die Vanillesauce kurz vor dem Servieren zubereiten: Dafür die gebrannten Mandeln grob hacken und das Vanilleeis in einer Schüssel antauen lassen. Die Sahne steif schlagen.
Das Eis mit dem Amaretto verrühren und die geschlagene Sahne locker unterheben, so dass eine luftig-leichte Sauce entsteht.
Das Eis mit dem Amaretto verrühren und die geschlagene Sahne locker unterheben, so dass eine luftig-leichte Sauce entsteht.

Tipp
Die Birnen sollten beim Kauf noch leicht fest sein und nicht allzu groß!
Den restlichen Sud kann man wunderbar als Aperitiv mit Sekt aufgegossen servieren!
Die gebrannten Mandeln einfach fertig im Supermarkt kaufen oder vom nächsten Weihnachtsmarktbesuch mitbringen!
Den restlichen Sud kann man wunderbar als Aperitiv mit Sekt aufgegossen servieren!
Die gebrannten Mandeln einfach fertig im Supermarkt kaufen oder vom nächsten Weihnachtsmarktbesuch mitbringen!