Latte-Macchiato-Torte
Rezept für: Ø26 SpringformZutaten:
- 100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
- 3 Bch. Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Tl Backpulver
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier, Zucker und eine Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen.



Tipp
Für den Teig lohnt es sich auf jeden Fall, die Eier zusammen mit dem Zucker wirklich 8 Minuten lang aufzuschlagen, denn so wird er richtig schön fluffig und saftig!
Bevor die Sahne auf die Torte gespritzt wird, ist es wichtig, sie richtig steif zu schlagen und bis zur Verarbeitung kühl zu stellen, so behält sie ihre Standfestigkeit.
Bevor die Sahne auf die Torte gespritzt wird, ist es wichtig, sie richtig steif zu schlagen und bis zur Verarbeitung kühl zu stellen, so behält sie ihre Standfestigkeit.