Latte-Macchiato-Torte
Rezept für: Ø26 SpringformZutaten:
- 100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
- 3 Bch. Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Tl Backpulver
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und eine Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Eier, Zucker und eine Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben und unterheben. 1 Becher Sahne und die Schokoladenraspel unterheben.
Den Teig in die Form streichen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Die restlichen 2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel (große Tülle) Tuffs auf die Torte spritzen. Optional können die Tuffs mit Mokkabohnen dekoriert werden.
Tipp
Für den Teig lohnt es sich auf jeden Fall, die Eier zusammen mit dem Zucker wirklich 8 Minuten lang aufzuschlagen, denn so wird er richtig schön fluffig und saftig!
Bevor die Sahne auf die Torte gespritzt wird, ist es wichtig, sie richtig steif zu schlagen und bis zur Verarbeitung kühl zu stellen, so behält sie ihre Standfestigkeit.
Bevor die Sahne auf die Torte gespritzt wird, ist es wichtig, sie richtig steif zu schlagen und bis zur Verarbeitung kühl zu stellen, so behält sie ihre Standfestigkeit.