Klassische Bolognese
Rezept für: 4-6 PortionrenZutaten:
- 300 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Rinderhack (~ 20% Fett)
- 3 El Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 2 kg Tomaten (gehackt aus der Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Tl brauner Zucker
- 1 El Oregano getrocknet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 El Olivenöl

Zubereitung:




Tipp
Wer noch mehr Röstaromen am Gemüse möchte, brät das Hack und das Gemüse separat an und fügt es danach im Topf wieder zusammen!
Unbedingt frischen Parmesan über die Bolognese reiben!
Wer frischen Oregano verwenden möchte, bindet diesen mit Küchengarn zu einem Strauß zusammen, lässt ihn im Topf mitkochen und nimmt ihn danach wieder heraus!
Ich habe in diesem Rezept auch gelbe Möhren verwendet, geschmacklich ähnelt sie ihrer orangen Verwandten sehr, sie ist lediglich nicht ganz so süß, weshalb sie sich wunderbar für herzhafte Eintöpfe und Soßen eignet!
Unbedingt frischen Parmesan über die Bolognese reiben!
Wer frischen Oregano verwenden möchte, bindet diesen mit Küchengarn zu einem Strauß zusammen, lässt ihn im Topf mitkochen und nimmt ihn danach wieder heraus!
Ich habe in diesem Rezept auch gelbe Möhren verwendet, geschmacklich ähnelt sie ihrer orangen Verwandten sehr, sie ist lediglich nicht ganz so süß, weshalb sie sich wunderbar für herzhafte Eintöpfe und Soßen eignet!