Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Rezept für: 4 PersonenZutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 St. Lauch
- 3 El Bratöl
- 300 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schmelzkäse (Kräuter)
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen, Erde zwischen den Blättern entfernen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln mit Lauch dazugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa 10 Minuten abgedeckt schmoren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Den Kräuterschmelzkäse unter Rühren zu der Suppe geben. Abschmecken und gegebenfalls mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp
Es ist empfehlenswert das Hackfleisch immer zuerst anzubraten und danach die Zwiebeln und Lauch zuzugeben, da sonst der Lauch und die Zwiebeln anbrennen können. Statt 750 ml Gemüsebrühe kann man auch 250 ml durch Weißwein ersetzen.