Flammkuchen Winzer Art
Rezept für: 1 Blech oder 3 x Ø26 cmZutaten:
- 1 Flammkuchenteig
- 1 Zwiebel rot
- 1 Spitzkohl
- 2 El Bratöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 70 g Putenbrustaufschnitt
- 80 g Weintrauben (blau, kernlos)
- 200 g Creme fraiche

Zubereitung:
Den Flammkuchenteig nach Rezept zubereiten und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder zu runden Fladen ausrollen.
Das Stück Spitzkohl (ca. 300 g) waschen und in dünne Streifen schneiden, dabei die dickeren Blattrippen evtl. entfernen.
In einer Pfanne mit 2 EL Bratöl ca.5 min bei mittlerer Hitze dünsten und beiseite stellen.
Die rote Zwiebel in feine Spalten schneiden
Die blauen Weintrauben waschen und halbieren.
Den Flammkuchenteig mit der Creme fraiche gleichmäßig bestreichen.
Zuerst den angedünsteten Spitzkohl, danach die rote Zwiebel und die Weintrauben darauf verteilen.
Den Putenaufschnitt in gefällige Stücke zupfen und locker auf dem Flammkuchen verteilen.
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp
Vergessen den Flammkuchenteig zu besorgen? Kein Problem, hier gibts das passende Rezept.