Virgin-Mojito-Creme

Rezept für: 4 Gläser

Zutaten:

  • 4 St. Minze
  • 4 El brauner Zucker
  • 1 Limetten
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillezucker
Virgin-Mojito-Creme

Zubereitung:

Bild1Quark mit Schmand, Vanillezucker, ausgepresstem Limettensaft, abgeriebener Limettenschale und weiteren 2-3 EL Zucker glatt rühren. Die Limettencreme gleichmäßig auf vier kleine Gläser aufteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Bild2Kurz vor dem Servieren: Die Minze abbrausen, evtl. einige Blätter für die Deko aufheben. Die übrigen Blättchen mit 1-2 EL braunem Zucker in einem Mörser oder mit einem Caipirinha-Stößel so weit zermörsern, bis Minze und Zucker sich zu einer feuchten, leicht grünlichen Masse verbinden. Ein paar Minzstückchen dürfen natürlich noch zu sehen sein! Die Limettencreme mit dem Minzzucker bestreuen und mit etwas Minzblättchen dekoriert, sofort servieren!
Tipp
Lässt sich auch in größeren Mengen super vorbereiten!
Datenschutzerklärung   Impressum