Original American Cole Slaw
Rezept für: 6 PersonenZutaten:
- 1 Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 6 El Mayonaise
- 3 El Weißweinessig
- 2 Tl Salz
- 1 Tl weißer Pfeffer
- 1 El Zucker
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohls (ca. 1, 5 kg) entfernen und nicht verwenden.
Den Kopf waschen, vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden.
Die Viertel noch einmal längs halbieren und auf einem Küchenhobel, mit einer Küchenmaschine oder von Hand mit dem Messer in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
Kohlstreifen in eine große Schüssel geben.
Möhren schälen und grob zum Kohl raspeln.
Wenn die Möhren sehr klein sind, gerne auch eine mehr verwenden.
Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Kohl geben und mit den Händen alles ordentlich durchkneten, so wird der Kohl weicher.
Für das Dressing saure Sahne, Mayonaise, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.
Salat und Dressing mischen; geht mit den Händen am Besten.
Mindestens vier Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren erneut mit Salz, Pfeffer, Zucker, evtl. Essig abschmecken.
Tipp
Passt super zu BBQ-Spareribs vom Grill oder Burgern !