Flammkuchen Elsässer Art

Rezept für: 4

Zutaten:

  • 1 Flammkuchenteig
  • 200 g Schmand
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Flammkuchen Elsässer Art

Zubereitung:

Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden.
Flammkuchenteig auf ein Backpapier legen und großflächig mit Schmand bestreichen. Schinkenwürfel und Zwiebelstücke gleichmäßig auf dem Schmand verteilen. Mit einer kleinen Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
Den Backofen oder Grill samt Backblech oder Pizzastein auf 250 - 300 °C aufheizen. Wenn der Pizzastein die Temperatur angenommen hat, den Flammkuchen mit dem Backpapier auflegen und 10 Minuten backen. Nach 7 Minuten einmal kurz kontrollieren ob der Flammkuchen von unten verbrennt. Ggf. sofern möglich, Hitze in der Mitte verringern.
Tipp
Die Schinkenwürfel enthalten durch den Pökel-Prozess viel Salz. Daher mit Salz nur vorsichtig würzen. Man kann die Schinkenwürfel ebenfalls durch einen hochwertigen Speck ersetzen.
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