Wassermelonen-Gazpacho
Rezept für: 4Zutaten:
- 1 kg Wassermelone
- 1 St. Salatgurke
- 1 St. Limetten
- 200 g Paniermehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1 kg der Wassermelone aus der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden. Die Salatgurke entschalen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Schale der Limette raspeln, den Saft aus der Limette pressen. Wassermelone und Limette in ein Gefäß mit einem hohen Rand füllen. Ein großer Kochtopf eignet sich auch gut dazu. Eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben. Paniermehl oder ein trockenes Brötchen gerieben dazu geben
Den kompletten Inhalt mit einem Pürrierstab fein pürieren. Unbedingt aufpassen, dass man alles püriert bekommt.
Die Melonen-Gazpacho kühlstellen und kalt servieren. In der Zeit zieht das Paniermehl durch und lässt die Gazpacho dicker werden.
Tipp
Unbedingt kalt servieren.
Was zu viel ist, kann eingefrohren werden und später verzehrt werden.
An extrem heißen Tagen kann man die kalte Gazpacho mit Eiswürfel noch mehr herunterkühlen.
Ein Minzblättchen eignet sich hervorragend zum Servieren.
Was zu viel ist, kann eingefrohren werden und später verzehrt werden.
An extrem heißen Tagen kann man die kalte Gazpacho mit Eiswürfel noch mehr herunterkühlen.
Ein Minzblättchen eignet sich hervorragend zum Servieren.